돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 묵은지 김치찌개 레시피 엄지척 돼지고기 요리 저녁메뉴 추천

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 법 묵은지찌개 레시피 엄지척 돼지고기 요리 저녁 메뉴 추천

아침부터 핫도그를 꽤 먹었는지 느끼한 속에 딱 맞는 매콤하고 시원한 찌개를 하나 만들었어요. 수진 씨가 좋아하는 돼지고기 김치찌개 레시피를 맛있게 올려볼게요. 육수를 따로 사용하지 않아도 돼지고기 김치찌개를 맛있게 끓이는 방법은 간단합니다. 잠시 볶은 김치를 듬뿍 넣었어요. 묵은지찌개 레시피 완전 간단해요.냉장고 안에 묵은지가 요즘 너무 맛있네요. 물에 씻고 야채쌈밥도 해먹습니다. 이렇게 돼지고기 요리 속에 넣어 메인 재료로서 빛을 뽐내고 있습니다. 두부 반 모 정도 송송 썰어 얹고 보글보글 돼지고기 김치찌개를 끓이면 다른 반찬이 없어도 밥 한 그릇으로 금방 만들어 버립니다. 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 법 Tip

돼지고기 요리 시에는 찌개용을 많이 팔고 있습니다만, 굵게 잘라서 파는 찌개용을 사용하면 좋아요. 대패삼겹살이나 도톰한 삼겹살, 앞다리살, 뒷다리살 등을 활용해도 잘 어울리니 참고해주세요! 육수를 꼭 사용하고 싶다면 사골국을 추천합니다. 생수 대신 사골국을 넣는 순간 그냥 맛집 뺨칩니다. 나는 오늘 그냥 생수를 썼어요. 쌀뜨물을 사용하는 것도 좋습니다. 묵은지찌개 레시피 만들 때 묵은지 오래 볶아주시면 더 맛있어요! 푹 삶아요.국물이 너무 진해! 크~ 이 맛이야~

도톰하게 퍼먹는 재미도 있어요. 지방이 조금 있는 고기를 골라주세요. 매워서 돼지고기 김치찌개 레시피가 딱 좋아요. 오늘 저녁 메뉴 추천 종류로 이걸로 해볼게요. 역시 국민찌개답게 정말 사계절 인기가 많은 것 같아요 참치, 스팸 등을 곁들여 먹으면 굿잡!

두부 넣고 같이 제대로 찌개를 즐겨봅시다. 돼지고기 요리를 간단하게 해볼까요? 하하하! 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 법 시작해요! 준비하이소~묵은지1스푼 대파1대 고추1/2개정도 두부1/2모 생수600ml 참치액2스푼 얇은간장1스푼 다진마늘1스푼 돼지고기찌개용150g 후추통통고추가루1스푼 설탕1/2스푼

* 밥숟가락 기준입니다. * 2~3인분 정도 묵은지찌개 레시피

먼저 돼지고기 김치찌개 레시피 재료에 들어가는 대파, 홍고추(생략 가능), 두부를 준비합니다. 대파는 어슷썰기로 적당히 해주세요. 홍고추는 싹둑썰기를 합니다. 두부는 슬라이스 하이소!저는 마늘을 바로 다져서 사용합니다. 깡충!

묵은지 상태에 매우 만족합니다. 요즘 츄가 빠져서 먹고 있어요. 물에 씻어서 볶아 먹으면 최고예요!저는 1/4포기 정도 썼어요.

이렇게 가위로 먹기 좋은 크기로 자르면 1/4포기가 밥그릇 기준으로 가득 나옵니다.

돼지고기 요리에 사용할 찌개용을 준비했습니다. 엄청 크죠? 이렇게 하면 찌개가 맛있어져요.

냄비에 식용유 1스푼을 두르고 돼지고기와 후추를 듬뿍 뿌려 볶습니다. 고기부터 먼저 볶아요. 중불에서 고기가 전체적으로 색이 날 정도로 볶아주세요.

그다음 묵은지 한 그릇 넣어주세요. 이것도 잠시 볶아줘요. 김치볶음으로 김치찌개를 맛있게 끓이는 방법을 만들어줘야 맛있어요. 헤헤 묵은지가 너무 굿잡!설탕 반을 넣고 볶아주세요. 그러면 신맛도 중화되고 맛있어집니다.물을 600ml 붓습니다. 쌀뜨물이나 사골국도 좋아요!사골국을 사용하면 간은 대폭 줄여야 합니다.바로 양념을 해줍니다. 고춧가루 1숟가락-2숟가락 사이에 넣습니다. 이건 집집마다 김치상태에 따라 고춧가루 양을 조절해주세요~ 참치액 2스푼, 초간장 1스푼 넣어주세요!이렇게 푹 삶으세요! 푹 삶아주는 게 제일 중요해요. 센불보다는 중강불이 좋대요. 이렇게 김치 컬러가 제대로 나오면대파, 다진 마늘, 홍고추도 넣어요.앞으로도 열심히 끓이겠습니다. 그래야 맛이 진해져요. 이래도 되나 싶을 정도로 중약불에서 푹 끓인다!마무리는 두부를 넣고 다시 끓이는 거예요. 그러면 너무 맛있는 돼지고기 김치찌개 레시피! 저녁 메뉴 추천 메뉴로 딱이에요. 아직 저녁 메뉴 추천 못 받으신 분들은 무난하게 찌개 추천드려요!그럼 꼭 한번 만들어보세요. 돼지고기 요리 중에서도 엄지손가락을 치켜세우고 나올 거예요.볶음도 좋지만 찌개도 굉장히 국물의 규칙입니다.그럼 꼭 한번 만들어보세요. 돼지고기 요리 중에서도 엄지손가락을 치켜세우고 나올 거예요.볶음도 좋지만 찌개도 굉장히 국물의 규칙입니다.행복한 오후 시간 보내세요!요리, 사진, 꼬마 츄블펌, 재편집은 삼가주세요.

error: Content is protected !!