병아리콩 효능과 칼로리, 부작용을 알고 드세요.

오늘 볼 병아리콩은 가르반조콩이라고도 합니다. 가장 일반적인 유형은 둥글고 베이지색을 띠지만 다른 품종은 검은색과 녹색 또는 빨간색을 띄우기도 합니다. 미국 타임즈가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드로 선정되어 한국에서도 인기와 수요가 급상승하고 있는 질병 알리콘은 다이어트에 좋을 뿐만 아니라 다양한 효능이 있습니다.병아리콩에는 비타민을 비롯한 미네랄과 섬유질이 풍부해 체중 관리는 물론 소화 개선 및 질병 위험 감소 등 다양한 건강상에 도움이 됩니다. 또한 병리학 콩은 단백질이 풍부하여 많은 채식주의자들에게 고기 대신 먹을 수 있는 음식이 되기도 합니다. 그 외에도 어떤 병아리콩의 효능, 병아리콩의 칼로리는 어떤지 하나씩 알아보겠습니다.<병아리콩 열량> 병아리콩 열량은 100g당 약 365kcal로 볶거나 삶았을 때는 164kcal이라고 합니다.또 하루 권장 섭취량은 약 300g 정도입니다. 하루에 병아리콩 한 컵을 마시면 성인 하루 단백질 요구량의 3분의 1 정도가 충족될 정도로 고단백 식품이라고 합니다.<병아리콩 효능> 1. 피부미용에 도움을 줍니다. 병아리콩은 알긴산이라는 아미노산 성분을 많이 함유하고 있습니다. 알긴산 성분은 체내 혈관을 확장하고 체내 노폐물을 배출하여 신진대사를 원활하게 하며 노폐물이 몸 밖으로 배출되도록 도와주며, 노폐물이 제거되면 혈색이 좋아져 피부가 상쾌해지는 효과를 볼 수 있습니다. 또한 병리 콩의 풍부한 비타민 C 성분은 노화 방지에 효과적입니다.2. 체중을 줄이는데 좋아요. 체중조절에 좋은 음식으로 알려진 병리원두는 고단백 저칼로리 식품으로 병리원두 1컵에는 하루 권장 식이섬유 섭취량의 1/2 및 하루 권장 단백질 섭취량의 1/3이 함유되어 있어 단백질 대체식품으로 매우 뛰어나고 포만감도 높습니다. 그리고 병리 콩에 많이 들어 있는 이소플라본 성분은 지방이 몸에 쌓이는 것을 막고 지방을 태우는 효과가 있기 때문에 체중을 줄이는 데 좋습니다.3. 심장 건강에 도움이 됩니다. 질병 알리콘은 우리에게 해로운 콜레스테롤 수치의 균형을 유지하고 고혈압을 낮추며 다양한 방법으로 심장병을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.병리원두에 다량 함유되어 있는 섬유질 때문이라고 합니다. 병아리콩 수용성 식이섬유와 불용성 식이섬유 모두 고혈압 조절과 관리에 중요한 것으로 나타나 심장 건강 증진에 도움이 된다고 합니다.4. 항암효과가 있어요. 꾸준히 질병이나 리콘을 먹으면 암을 예방하는 효과를 볼 수 있다고 합니다. 병아리콩에는 종양의 성장을 억제하는 사포닌이 함유되어 있어 암 발생과 성장을 억제하는 데 좋습니다. 그리고 아픈 알리콘에는 비타민B를 함유해서 유방암이나 폐암 등의 위험을 줄이는 효능이 있습니다.5. 빈혈 개선에 도움이 되다.위와 같이 병·아리·콘은 구리와 아연 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상뿐만 아니라 빈혈 예방 및 개선에도 도움이 됩니다. 빈혈은 우리 몸속 혈액이 인체 조직의 대사인 필요한 산소가 충분하지 않기 때문에 발생하는 질환인데 병아리콩을 꾸준히 섭취할 경우 이를 완화하여 예방할 수 있다고 합니다.6. 소화를 개선하는 데 좋아요. 병리학 콩은 고섬유질 식품의 하나로 분류되어 있습니다. 그래서 변비를 줄이는 데 도움이 되는 것은 물론 건강한 소화를 촉진시켜 주고 과민성 대장증후군이나 변비 같은 증상을 줄이는 데 도움이 됩니다. 그리고 장내 PH 수준과 박테리아의 균형을 유지해서 건강한 박테리아를 증가시키는 동시에 유해한 박테리아를 감소시키는 작용도 합니다.7. 갱년기 여성에게 도움이 됩니다. 병리학 콩에는 식물성 에스트로겐이라고 불리는 이소플라본이 포함되어 있습니다. 갱년기 여성은 에스트로겐 분비량이 급격히 감소하면서 골다공증이나 피부 노화 등 다양한 갱년기에 동반되는 질환이 발생합니다. 식물성 에스트로겐이라고 불리는 이소플라본은 노화를 막고 골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다. 병아리콩 효능은 다 알아봤어요.마지막으로 병아리콩의 부작용을 살펴보겠습니다.<병아리콩 부작용> 병·아·리·콩은 푸딩 성분을 함유하고 있는데, 이 성분은 혈액 내 요산 농도와 밀접한 관련이 있는 신장 결석과 담석증, 통풍 질환 환자는 섭취를 줄이거나 먹지 않는 것이 좋습니다.병리콩 식이섬유는 소장이 아닌 대장에서 분해돼 가스가 생성되기 때문에 과식하면 갑작스러운 위경련이나 복부팽만감 증상이 나타날 수 있습니다. 이상 병아리콩의 효능과 병아리콩의 열량, 병아리콩의 부작용을 알아봤습니다. 감사합니다^^

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