2023.9.11. 오늘의 요리[항정살 돌솥밥]최근 돌솥밥이 인기인입니다.솥 밥 전문점의 맛집이 여기저기 생겼습니다.좀 특별한 돌솥밥은 이번 소개하고, 오늘은 집에 있는 재료로 만든 간단한 돌솥밥의 레시피를 가르침 합니다.[재료]항정살 말린 버섯의 모듬 50g(참기름 볶은 소금)맛 다시마 1장 버터 10g성 간장 1T다 마늘 10g생강 시럽 1t맛술 1T고춧가루 1T후추 참깨 기름 1t깨(부추, 쪽파)[ 만드는 과정]

편의점에서 구입한 영양버섯 50g(2인분)
1. 말린 영양소 모듬버섯은 찬물에 20분 불려줍니다.2. 깨끗이 씻어 물기를 짜다.3. 버섯에 얇게 밑간을 한다.(고운 천일염, 참기름)
![]()
4. 압력 냄비에 씻은 쌀을 넣고 버섯의 모둠을 올립니다.5. 물은 평소보다 5% 적게 넣습니다.6. 맛 다시마 1장을 넣고 10분 후에 조리[한그릇 기준]
7. 달군 팬에 버터 10g을 넣고 돼지고기 토로를 굽습니다.8.히말라야 핑크소금(깨끗하게 볶은 소금) 1꼬지를 골고루 뿌려줍니다.9.80%만 익혀서…9. 가위를 사용해서 한입 크기로 자릅니다.9. 가위를 사용해서 한입 크기로 자릅니다.12.불 끄고 참기름 1t후추통[담기]1. 모듬영양 버섯솥밥을 골고루 퍼 대접에 담습니다.2. 볶은 돼지고기 토로를 올립니다.3.깨를 통통하게 다진 부추, 다진 점퍼를 올려놓으면 색감이 예뻐요.[잘 먹었습니다]돼지고기 토로솥밥 앞치마 된장국 갈치소금구이 문어젓 메추리알 꽈리고추간장조림 김치해조류고구마갈치를 다이아몬드 칼집을 넣고 에어프라이어에 갈치를 구웠더니 모양이 흐트러지지 않고 깨끗하게 구워졌다고 합니다.쌀반 버섯반 가마솥밥의 양에 놀란 신랑왕길!!개인뚝배기로 만들면 더 맛있겠지만.. 아쉽게도 전기압력솥에 솥밥을 해봤어요.다음에는 가지솥밥에 도전해볼게요~~^^ 건행♡ #돼지토로 #돼지토로요리 #돼지토로솥밥 #버섯요리 #건조버섯요리 #솥밥



