오늘의 요리] 돼지고기 토로솥밥..(전기압력솥으로~♡)

2023.9.11. 오늘의 요리[항정살 돌솥밥]최근 돌솥밥이 인기인입니다.솥 밥 전문점의 맛집이 여기저기 생겼습니다.좀 특별한 돌솥밥은 이번 소개하고, 오늘은 집에 있는 재료로 만든 간단한 돌솥밥의 레시피를 가르침 합니다.[재료]항정살 말린 버섯의 모듬 50g(참기름 볶은 소금)맛 다시마 1장 버터 10g성 간장 1T다 마늘 10g생강 시럽 1t맛술 1T고춧가루 1T후추 참깨 기름 1t깨(부추, 쪽파)[ 만드는 과정]

편의점에서 구입한 영양버섯 50g(2인분)

1. 말린 영양소 모듬버섯은 찬물에 20분 불려줍니다.2. 깨끗이 씻어 물기를 짜다.3. 버섯에 얇게 밑간을 한다.(고운 천일염, 참기름)

4. 압력 냄비에 씻은 쌀을 넣고 버섯의 모둠을 올립니다.5. 물은 평소보다 5% 적게 넣습니다.6. 맛 다시마 1장을 넣고 10분 후에 조리[한그릇 기준]

7. 달군 팬에 버터 10g을 넣고 돼지고기 토로를 굽습니다.8.히말라야 핑크소금(깨끗하게 볶은 소금) 1꼬지를 골고루 뿌려줍니다.9.80%만 익혀서…9. 가위를 사용해서 한입 크기로 자릅니다.9. 가위를 사용해서 한입 크기로 자릅니다.12.불 끄고 참기름 1t후추통[담기]1. 모듬영양 버섯솥밥을 골고루 퍼 대접에 담습니다.2. 볶은 돼지고기 토로를 올립니다.3.깨를 통통하게 다진 부추, 다진 점퍼를 올려놓으면 색감이 예뻐요.[잘 먹었습니다]돼지고기 토로솥밥 앞치마 된장국 갈치소금구이 문어젓 메추리알 꽈리고추간장조림 김치해조류고구마갈치를 다이아몬드 칼집을 넣고 에어프라이어에 갈치를 구웠더니 모양이 흐트러지지 않고 깨끗하게 구워졌다고 합니다.쌀반 버섯반 가마솥밥의 양에 놀란 신랑왕길!!개인뚝배기로 만들면 더 맛있겠지만.. 아쉽게도 전기압력솥에 솥밥을 해봤어요.다음에는 가지솥밥에 도전해볼게요~~^^ 건행♡ #돼지토로 #돼지토로요리 #돼지토로솥밥 #버섯요리 #건조버섯요리 #솥밥

error: Content is protected !!