부대찌개 만드는 법 명절 추석에 받은 스팸 선물세트로 깔끔하고 칼칼한 국물이 매력있는 햄치즈 부대찌개 만드는 법 특별한 양념재료 없이 간단한 방법으로 중독성을 부르는 맛있는 맛을 내는 법!편스토랑 오남쌤의 류수영 배우가 추천하는 레시피입니다사진글 : 소시미쿠킹안녕? 집밥의 너 소시미입니다 오늘은 추석 연휴 동안 허겁지겁 맛있는 음식과 갈비, 부침개 같은 기름진 음식을 흡입한 소시밍과 남편의 속을 시원하게 풀어줄 얼큰하고 진한 국물이 매력적인 부대찌개 만드는 법을 준비했습니다 명절 선물세트에 들어온 스팸을 활용해 만든 찌개 요리로 외국에서는 햄을 활용한 TOP RECIPE로 소개되기도 한 한국 전통 고유 요리입니다!라면사리를 넣고 후루룩 건더기와 함께 먹으며 떠먹는 진한 국물 맛이 밥을 부르는 한나베 요리입니다 후후의 양념장을 간단히 비벼 먹으면 한 그릇 손쉽다! 밥도둑입니다.요즘 유튜브에서도 알고리즘을 타고 항상 나오더라구요! 조회수도 높은 소시미가 좋아하는 TV 프로그램 중 하나인 편스토랑에 고정 출연하는 오남쌤 류수영 배우가 소개한 레시피를 활용해 매운맛을 더한 소시미표 부찌! 만드는 법을 알려드릴게요!그럼 레시피를 시작하겠습니다!사골곰탕(사골국물) 500g 물 500g 파 1개 양파 1/2개 마늘 8~10알(2큰술 분량) 스팸 200g(작은 통조림 1개) 비엔나/프랭크 소시지 300g 라면사리 1개 치즈 2장 청양고추 1개 [양념장 만들기(1:1:1 비율 기억합니다)] 고추장1큰술/고춧가루1/참치액or멸치젓가락1/간장1/설탕 1/4큰술 * 야채가 들어간 취향으로 추가로 양배추조림을 넣으셔도 좋습니다사골곰탕(사골국물) 500g 물 500g 파 1개 양파 1/2개 마늘 8~10알(2큰술 분량) 스팸 200g(작은 통조림 1개) 비엔나/프랭크 소시지 300g 라면사리 1개 치즈 2장 청양고추 1개 [양념장 만들기(1:1:1 비율 기억합니다)] 고추장1큰술/고춧가루1/참치액or멸치젓가락1/간장1/설탕 1/4큰술 * 야채가 들어간 취향으로 추가로 양배추조림을 넣으셔도 좋습니다1. 먼저 양념장을 만든 후 불러드리겠습니다 고추장 1큰술/고춧가루 1/참치액or멸치 액젓1/간장1/설탕 1/4큰술을 넣고 고춧가루와 설탕이 녹도록 잘 섞어서 실온에서 잠시 보관하세요2. 스햄은 통조림을 열고 나서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 비엔나와 스모크햄은 칼집을 넣거나 비스듬히 잘라 준비하세요.(소시미는 비엔나는 그대로 사용하고 훈제는 비스듬히 잘라주었습니다)3. 양파는 채썰고 대파는 송송 썰어 준비하세요 청양고추는 어슷썰어 얇게 준비하세요. (담아주는 야채로 양배추를 채썰거나 파를 더 넣으셔도 됩니다.)4. 스키야키용 냄비에 썰어놓은 야채와 햄을 모두 깨끗이 골고루 놓아주세요5. 1로 준비한 양념장과 다진마늘 2큰술, 치즈 2장을 냄비위에 올려주세요걸쭉한 맛을 싫어하시는 분들은 치즈를 빼고 청양고추를 추가로 넣으셔도 됩니다 2개 다 빼고 끓이셔도 됩니다!6. 사골국물 500g, 물 500g을 재료가 잠길 정도로 부어주세요 (사골 500g을 먼저 다 부은후 물을 넣어주세요) * 물은 아마 500g이 다 들어가지 않을텐데 라면을 넣을때 물이 졸려서 줄어들때 추가로 넣어주세요7. 센 불에서 끓이다가 보글보글 끓으면 중불로 만들어 소시지 육즙이 나와 진해질 때까지 끓입니다8. 대부분 끓어서 국물이 진해질 때 물을 살짝 추가하고 라면사리를 넣고 끓이면 맛있는 부대찌개가 완성됩니다!9. 통통한 소시지와 진하고 매콤한 국물이 환상의 궁합! 라면사리도 아주 맛있는 소시미부대찌개의 완성입니다!!10. 쫄깃한 사리라면 한번 후루룩!탱글탱글하고 감칠맛 나는 소시지도 맛있고요!매콤하고 진한 국물에 밥을 비벼먹어도 최고입니다기름진 속은 깔끔하고 매콤한 요리로 정화되는 느낌일까요??역시 한국인은 매운탕을 먹어야해!내일은 오지 마! 오지마!! 하던 출근날이네요.오랫동안 쉰만큼 바쁜 며칠이 될것같은데.. 그래도 다음주에 또 휴일이 있으니까요!모두 힘내서 내일 출근병을 이겨내세요!항상 글 읽어주셔서 감사합니다.맛있는 식사시간 되시길 바랍니다^^기름진 속은 깔끔하고 매콤한 요리로 정화되는 느낌일까요??역시 한국인은 매운탕을 먹어야해!내일은 오지 마! 오지마!! 하던 출근날이네요.오랫동안 쉰만큼 바쁜 며칠이 될것같은데.. 그래도 다음주에 또 휴일이 있으니까요!모두 힘내서 내일 출근병을 이겨내세요!항상 글 읽어주셔서 감사합니다.맛있는 식사시간 되시길 바랍니다^^